jueves, 27 de junio de 2013

bacalao al pilpil

comprar un kilo de lomo de bacalao no muy gordo para pilpil.
poner el bacalao en agua, el primer agua lavar el bacalao y tirar el agua.
poner con agua el bacalao cada 8horas tirar el agua tenerlo 24 horas.
pasado este tiempo escurrir el bacalao.si las tajadas son grande partir por la mitad.
preparación, 4 dientes de ajo en filetes una guindilla troceada con la tijera.
Poner una cazuela de barro o de acero que sea baja.
poner medio litro de aceite de oliva que no sea muy fuerte.
encender el fuego poner los filetes de ajo cuando doren retirar del aceite,
bajar el fuego poner el bacalao que se fría dos minutos por cada lado
primero con la piel arriba, poner el bacalao en una fuente para que suelte gelatina,
dejar que el aceite se temple si esta muy caliente no liga, cuando este el aceite templado,
coger un colador de alambre y mover el colador para que valla ligando el aceite,
poner el agua que soltó el bacalao para que ligue el aceite, cuando este ligado el aceite,
tiene que quedar como una mahonesa colocar las tajadas de bacalao en el aceite ligado,
mover unos minutos y poner los filetes de ajos y la guindilla.    VER FOTO.

1 comentario:

  1. ESTE PLATO ES ESTRAODINARIO Y MUY FINO DE COMER, QUE APROVECHE FAMILIA

    ResponderEliminar