jueves, 17 de septiembre de 2009

Tarta de manzana


Ingredientes pasta sable.

200 grms de harina
1 cuchara de azúcar
pizca de sal
1 cuchara de mantequilla que este derretida
2 huevos.

Poner la harina en la mesa y hacer un volcán, echar los demás
ingredientes en el centro de la harina y con la mano ir mezclan
do poco a poco hasta hacer la masa que quede como la masa de
pan si veis que queda blanda echar más harina.

Con un rodillo de madera si no lo tienes pues con una botella de
vino, estirar la masa procurar que valla en redondo si el molde es
redondo,colocar la masa encima del molde y moldear con las mano apretando con los dedos para que no se baje la masa, lo que
sobra con el rodillo pasarlo por encima del molde y cortarlo.

¿Opción se puede hacer con masa de hojaldre que venden ya echa?

Para el relleno hacerlo con puré de manzana o con crema pastelera,
ahora es el tiempo de las manzanas, para hacer el puré poner en una
cacerola cuatro manzanas peladas quitar el corazón echar 100 grms
de azúcar zumo de un limón y un poco de agua como 4 cucharas,
las manzanas hacerlas en trozos para que se haga antesT
¡¿Procurar hacer primero el relleno para que se enfríe?

Poner el relleno en el fondo cojer 2 manzanas Reineta si puede ser
pelarlas quitar el corazón partir por la mitad de arriba abajo no en
redondo y hacer laminas como medias lunas y colocarlas en redondo
echar azúcar por encima como lluvia, meter en el horno a 180 grados
45 minutos para que se dore la manzana.
Abrillantar con mermelada de melocotón o albaricoque.

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