miércoles, 21 de octubre de 2009

Lomo de cerdo asado al oporto.


Ingredientes: Para cuatro personas: 750 gramos de lomo de cerdo de la parte de arriba que sale
mas jugosa, 1 puerro pequeño, 2 zanahorias, una ramita de apio pequeña,2 manzanas,pimienta
negra molida,harina un vaso de oporto, al ser posible sino otro licor dulce.
Primeramente partir en dos parte el lomo, echar la sal la pimienta molida dar con la mano para
que se pegue pasar por la harina el lomo dar con la mano para el sobrante de harina,Poner en
la cacerola un poco de aceite poner el lomo para que dore un poco,seguidamente poner las veduras troceadas y lavadas menos las manzanas,meter en el horno a 200 grados echar un poco
de agua, tiempo 45 minutos , a media cocion echar el vino por encima del lomo y las manzanas
peladas partidas en cuatro partes, OJO para saber si esta el lomo pinchar un pincho si no sale
sangre es que esta hecho.

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