jueves, 20 de agosto de 2009

Pato a la naranja



(Para dos personas)

En la fuente del horno, hacer una cama de verduras, de
2 puerros ,2 zanahorias, 1 rama de apio,1 cascara de naranja,
toda esta verdura troceada y lavada por el agua, poner escurrida
en la fuente del horno, colocar el pato limpio y partido por la mitad sazonado con un poco de sal y pimienta blanca molida,
el pato colocarlo la parte de las tripa para arriba.

Poner el horno a 180 grados, meter la bandeja al horno, procurar
que siempre tenga agua en la bandeja para luego sacar el jugo del
asado para luego hacer la salsa. Tiempo de horno 1 hora y cuarto
a la mitad del tiempo darle la vuelta.
Cuando saquemos la bandeja del horno, quitar el pato en una fuente
cuando este templado quitar los huesos con cuidado de no romperlo.
Cojer los huesos del pato echarlo en una cacerola y la verdura con el
jugo y cocer un poco.Mientras tanto poner en una sarten dos cucharas
de azucar con un poco de agua y media cascara de naranja yque se ca-
ramelice cuando este caramelizado echar un poco de vino dulce que
tengais en casa, a cotinuacion colar el caramelo con el vino y lo echais
en la cacerola con los huesos del pato y la verdura, ¡ ojo¡ la cascara de
naranja no se tira se corta en juliana como tiritas finas, para echar por
encima del pato.Poner en una fuente las dos mitades del pato y colar la
salsa y echar por encima, la salsa que sobre echar en una salsera.
¿PARA DECORAR UNAS RODAJAS DE NARANJA. ¿

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