jueves, 27 de agosto de 2009

Arroz con bogavante




Primero hacer un fume, que se compone de un cocimiento de
pescado.En una olla poner un poco de aceite y espinas de pes-
cado,esto se lo pides al pescadero si eres clienta no te lo cobra
poner tambien unas verduras troceadas como un puerro una zanahoria ,dos hojas de laurel, una ramita de apio,todo estos ingredientes se rehoga todo junto en la olla, cuando ves que se a rehogado bien todo echar una copita de brandy,y echar agua para hacer el fume ,que cueza 15 minutos.PONER UN POCO DE AZAFRÁN Y TOMATE.
A continuación coger y hacer un picado de media cebolla dos dientes
de ajo picado,poner la paellera o una cazuela de barro,echar un poco
de aceite poner todo junto la verdura y el bogavante en cuatro partes y
rehogar a medio fuego, de vez en cuando mover el vogavante, cuando
este rehogado retirar el bogavante y poner 2 cazos normales de arroz y
rehogar un poco. Si el arroz es caldoso se echa 2 cazos más de arroz si fuera para paella seria 2 de arroz doble de agua, 2 de arroz cuatro de
agua.Cocción del arroz 20 minutos con el fuego a medias ,ojo a los diez minutos colocar el bogavante. Se puede hacer en blanco o con
unas hebras de azafrán.

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