jueves, 10 de diciembre de 2009

Gachas de pueblo


Ingredientes para 2 personas:

2 cucharas soperas con colmo de harina de almorta, 2 dientes de ajo en filetes,sal, alcaravea media cucharadita, un poquito de orégano,100 gramos de chitorra si no chorizo fresco,1cucharadita de pimentón dulce, aceite, pan para mojar las gachas, patatas fritas, (OPCIONAL)

Poner una sartén con un poco de aceite, echar los dientes de ajo y la chistorra freír y retirar en un plato, en la misma grasa echar 2 cucharas soperas de harina de almorta y tostar la harina a
fuego medio para que no se queme dando vueltas con una varilla, seguidamente el pimenton
y agua caliente mover echando agua según valla pidiendo, todo esto a medio fuego porque salpica
sazonar de sal echar las especias alcaravea el orégano, cocer unos 5 minutos,podéis freír unas
patatas si os gusta, colocar en el centro la chistorra con los ajos. ¡ VER FOTO¡

¿Sugerencia, las gachas tambien podeis hacerlas con panceta y con magro de cerdo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario