miércoles, 23 de diciembre de 2009

Lomo fresco en salsa de vino blanco


Ingredientes para 4 personas.
600 gramos de lomo fresco partido en dos trozos,
medio vaso de vino blanco normal,sal pimienta blanca,
1 ramita pequeña de apio troceada 1 zanahoria pelada y partida en cuadritos,
media cebolla picada, 1 tomate maduro rallado,harina,aceite
una latita de guisantes pequeña, 2 patatas normales,para hacer un poco de puré,agua o caldo.

Poner en una olla no muy grande un poco de aceite, salpimentar el lomo pasarlo por harina dar bien con la mano para el exceso de harina y dorar con el fuego a medio gas cuando dore un poco la carne echar las verduras, rehogar un poco al poco echar el vino seguidamente el tomate rallado, cubrir de caldo o de agua, cocer por lo menos una hora, de vez en cuando darle la vuelta
a media cocción echar la patata para que se cueza, pinchar con un pincho la carne y la patata si
entra suave es que esta, sacar la patata y con un tenedor hacer el puré, cortar la carne en filetes
echar el bote de guisantes a la salsa que cueza un poquito,podéis pasar la salsa por los niños.
VER FOTO.Opción este plato se puede tener hecho días antes nada mas calentar.


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