jueves, 3 de diciembre de 2009

langostinos al whisky sobre cama de arroz


Para 2 personas. ingredientes:
10 langostinos cocidos, un poco de margarina y un poco de aceite,medio vaso de nata liquida ,sino medio vaso de leche ,una cucharadita pequeña de harina, media copita pequeña de brandy sal
un poco de pimienta blanca molida,200 gramos de arroz una hoja de laurel un poco de cebolla
muy picadita.Poner una cacerola echar un poco de aceite un diente de ajo picado ,cuando dore un
poco el ajo echar el arroz medido siempre el doble de agua, echar la hoja de laurel un poco de sal
cocer unos 20 minutos colocar en un molde untado de aceite volcar en un plato.

Seguidamente poner un poco de aceite y un poco de margarina, echar un poco de cebolla muy
picadita sofreir con el fuego a medio gas, echar las cabezas de los langostinos que habremos machacado en el mortero¡ reservar cuatro cabezas y cuatro colitas para adornar, echar la cucharadita de harina rehogar, echar el brandy, la nata liquida o la leche y la pimienta,que cueza un poco
que quede la salsa ligada, si queda liquida ligar con un poco de maicena,colar la salsa con un colador fino,colocar los langostinos partidos por el medio a la larga encima del arroz, echar la
salsa por encima y adornar colocar las cabezas, las colitas, poner algo verde una guinda etc, etc.
¿VER FOTO?

No hay comentarios:

Publicar un comentario